НАШИ БУДНИ.

ДЕТСКАЯ СТУДИЯ "СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЁНОК" ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ ДО 7 ЛЕТ, НА ЗАНЯТИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ:

- ГРАМОТЕ

- МАТЕМАТИКЕ

- АНГЛИЙСКИЙ, ФРАНЦУЗКИЙ ЯЗЫКИ

- ЖИВОПИСЬ

- ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ

ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9 ДО 20 ЧАСОВ . БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ: Г. ТОЛЬЯТТИ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН, УЛ. ПОБЕДЫ,Д.35

 *

С праздником!

Провисли снегом небеса,
Мы ждём, что в полночь чудеса
Начнут случаться, как в волшебной сказке.

Осталось несколько минут –
Год Старый свой окончит путь,
А Новый закружит нас в новой пляске!

… Уходит год, приходит год,
И снова празднует народ –
Мы отмечаем года Нового рожденье!
В ноль-ноль часов всего на миг
Раздастся звон, раздастся крик –
А что потом? Какое продолженье?

Мы загадаем в этот час,
Чтоб жизнь порадовала нас –
Не изысками, а лишь добром и миром,
И чтоб теплом согрела всех,
И чтоб был слышен детский смех!

Давайте верить в чудеса –
Ну, хоть на миг, на полчаса! –
Ведь в этом – счастье! Счастье окрыляет!
Под звон курантов над страной
Мы продолжаем путь земной,
И пусть исполнится, что каждый загадает!

За ночью следует рассвет,
А там и день в свои объятья примет.
И побегут за днями дни, –
Мы все для счастья рождены!

Контакты

25-14-32
open.64@mail.ru

Самарская область, г. Тольятти, ул. Победы 35
Открыть контакты

Наше здоровье

Чем утоляют жажду наши дети

Родители более старшего поколения прекрасно помнят вкус любимых в детстве сладостей: сливочного мороженного  в бумажных стаканчиках, пирожных – по 22 копейки, различных газировок: Байкал, Тархун, Буратино…

Исчез СССР, а вместе с эпохой исчезли и советские продукты – вкусные, натуральные. Давайте вместе посмотрим, что едят и пьют наши дети сегодня, что мы предлагаем им в яркой, красивой упаковке.

Начнём с газировок, так любимых и популярных у детей.

Покупая сладкую воду ребенку, мы знаем, что переизбыток сахара может ему навредить, но можем не догадываться, что сахара там как раз и нет, и ЧТО в этой сладкой воде на самом деле растворено.

Обьединенная группа медиков из нескольких западных стран несколько лет изучала свойства различных напитков, известных под именем «Кола» - Пепси-Кола, Кока-Кола, Спрайт и т. д. И  по итогам исследований эти медики пришли к весьма неутешительным выводам.

Современные газировки содержат массу пищевых добавок, которые по большей части ведут свое происхождение из химической лаборатории: психоактивные наркотики, аллергены, канцерогены и т. д.

Для приготовления напитка брали три части листьев коки и одну часть орехов кола. Следует отметить, что оба компонента содержат весьма активные алкалоиды, в частности, из листья коки извлекали кокаин. Неудивительно, что напиток оказывал сильное эйфоризирующее влияние. Поэтому напиток был запатентован как лекарство от всех нервных расстройств и реализовался через аптеки. В конце 1890-х годов появился запрет на кокаин. И в кока-колу стали добавлять не свежие листья коки, а «выжатые», кокаина в них уже не было. Вкус современной кока-колы получается за счёт вкусовых добавок ванилина, лимонной эссенции и масла гвоздики.

А вот все остальные составляющие – сплошь химические соединения.

Разберём состав Кока-колы Coca-Cola Light без кофеина:
Agua carbonatada, E952 , E150d , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211

E952 - Цикламовая кислота и её натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат на основе нефти, имеет сладкий вкус в 200 раз превышающий сладость сахара. Является канцерогеном, относится к ракообразующим веществам. Запрещен к применению на территории США и Канады, Японии, Южной Корее и Сингапуре. И в Индонезии, поставляющей цикламат в Россию, он тоже запрещен. Высококоррозионный материал -  грузовики  для перевозки концентрата Coca-Cola оборудованы специальными антикоррозионными ёмкостями.

E150d - краситель сахарный колер IV (жжёный сахар). Производители предпочитают называть его "карамель". Однако от настоящей карамели в нем – одно название. Может провоцировать развитие рака, т.к. его получают в результате сложной химической реакции между сахаром, аммиаком и сульфитами в условиях высокого давления и температуры. В результате этой реакции в полученном красителе образуются вещества, очень вредные для человека: вызывают рак легких, печени, рак щитовидной железы и лейкемию.

E950 - ацесульфам калия  - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Аспартам (Е951), синтетический сахарозаменитель. Официально не рекомендован в Евросоюзе детям, и полностью запрещен к использованию в детском питании до 4-х лет. Аспартам содержит Фенилаланин (C9H11NO2),  который изменяет порог чувствительности, истощает запасы серотонина, что способствует при употреблении его в больших дозах развитию маниакальной депрессии, припадков паники, злости и насилия. Употребление продуктов с аспартамом противопоказано лицам, страдающим фенилкетонурией, т.к. ведёт к прогрессирующему снижению интеллекта у таких больных вплоть до идиотии.

При нагревании до +300 С аспартам распадается с образованием канцерогена формальдегида и высокотоксичного метанола. Формальдегид по классификации относится к той же группе веществ, что и мышьяк с синильной кислотой - смертельные яды – именно поэтому на всех бутылках с газировкой вы увидите надпись: «пить охлаждённым». Если открытую Колу подержать полдня в тепле, то можно получить гастрит как минимум, а если выпить теплого лимонада с аспартамом несколько литров, то можно и отравление получить, вплоть до летального. Большинство газированных безалкогольных напитков содержат аспартам.

Вопреки рекламе, употребление напитков с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков с аспартамом во рту остается неприятное ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления. Поэтому, чтобы снять чувство жажды, запейте Колу обычной водой.

При беременности, аспартам может воздействовать непосредственно на плод, даже, при употреблении в очень малых дозах. аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулёз.

 С другой стороны, если запивать пищу холодной газировкой, то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут. Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так  начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было. Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" сделал себе огромные деньги. Запивая сэндвичи, гамбургеры, хот-доги ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить ещё и ещё раз.

Итак, прием теплой Колы-Лайт приводит к распаду аспартама на очень вредные составляющие, прием холодной Колы вызывает моментальное покидание из желудка не переваренной пищи.

 Все газировки содержат консервант Бензоат натрия, химическая формула:  C6H5COONa (Е211).  Разрешен только в России и странах Европы. Продукты, содержащие бензоаты натрия и кальция, не рекомендуется употрять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. Реагирует с витамином-С, в результате получается бензол (сильный канцероген). Бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков,  вызывает изменение ДНК. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

E338 - Ортофосфорная кислота, химическая формула: H3PO4. Пожаро- и взрывоопасна. Применяется для производства киноплёнки, огнеупоров, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, для очистки и полировки металлов, для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности!!! рН  ортофосфорной кислоты равен 2.8 – это своего рода растворитель плоти.  Из ортофосфорной кислоты легко испаряется вода и она становится концентрированной. Ортофосфорная кислота  оказывает токсическое действие на почки, печень и нервные клетки.

 Е330 - Лимонная кислота. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). В пищевой отрасли используют в качестве консервантов, стабилизаторов.

Аromas - ароматические добавки, какие именно - не указаны.

Единственный безвредный компонент газировок - вода. Мертвая, безжизненная, дистиллированная, чтобы ее естественный вкус не нарушал вкус напитка, чтобы лимонад, производимый в любой точке земного шара, соответствовал строгому стандарту.

Большинство газированных безалкогольных напитков крайне опасны для зубной эмали. Разрушительный потенциал колы (Coca-Cola,  Pepsi-Cola, 7 Up и Diet 7 Up) в десять раз выше, чем у фруктового сока.

Что касается сахара, то, как и в любой другой сладкой газированной воде, в Кока-Коле его содержится очень и очень много, порядка шести ложек на стакан, почти максимальная норма для человеческого организма в день. Кроме того, в Кока-Коле присутствует кофеин, который приводит к расстройству сна и снижению общего тонуса.

В состав напитка, который можно было увидеть на этикетке, кроме сахара, фосфорной кислоты, кофеина, карамели, двуокиси углерода входит еще один таинственный экстракт.

Секретный ингредиент, лежащий в основе знаменитого напитка Соса-Соla — пищевая добавка, добываемая из червяков. Этот факт умалчивался с 1886 года. Сегодня Соса-Соla раскрыла секрет изготовления знаменитого напитка. Как оказалось, турецкий фонд Святого Николая подал на Соса-Соla в суд, требуя раскрыть формулу производимого напитка, чтобы узнать, не являются ли ингредиенты, входящие в состав колы, вредными.

Это - натуральный краситель кармин (
E-120) или пищевая добавка кошениль, добываемая из кошенильных червяков. В пищевой промышленности этот экстракт также известен как карминовая кислота. Кошениль — это общее название нескольких видов насекомых, самки которых используются для получения красной краски — кармина.

Длительное употребление колы приводит к импотенции у мужчин и к бесплодию у женщин,ожирению - кока-кола по количеству калорий опережает даже пиво, остеопорозу, разрушению зубов, заболеваниям сердца, камням в почках, диабету. Сладкие газированные напитки усугубляют заболевания желудочно-кишечного тракта,  могут вызвать даже у здоровых людей расстройство желудка.  Спровоцировать панкреатит, другие болезни поджелудочной железы и желчевыводящих путей. любовь к кока-коле приводит к дефициту калия, упав до опасного уровня, он может стать причиной поражения мышечных тканей и в самой критической ситуации довести до паралича. Низкий уровень калия в крови – это также апатия, мышечная слабость и потеря аппетита.

Интерес к составу Колы у общественности появился после, того, как в Бразилии были зарегестрированы два случая гибели детей после того, как они скушали MENTOS вместе с Coca-Cola. Вы можете самостоятельно провести эксперимент, бросив  MENTOS в бутылку с Coka-cola.

Общественная организация потребителей через суд требует запретить продажу в России напитка Coca-Cola Light. Претензии связаны с тем, что производитель не указывает на этикетке напитка наличие противопоказаний, авысота строчных букв на этикетках Coca-Cola составляет от 0,7 до 0,9 миллиметра и является нечитабельной.

Не давайте детям импортные газировки и продукты питания, особенно из банок, коробок и бутылок. Пепси и Кока-Кола - это почечный и нервный яд чистой воды - поэтому их словесный рецепт не афишируется. А успех американских компаний PepsiCo и Coca-Cola связан с грамотно построенным брендом и умением вызвать эффект привыкания у потребителя. Здоровье детей в наших руках и на нашей совести.

Что происходит с вашим телом, когда вы пьёте Кока-колу?

Через 10 минут. 6-10 чайных ложек сахара “ударят” по организму (это ежедневная рекомендуемая норма). При этом фосфорная кислота подавит рвотный рефлекс  от действия сахара.

Через 20 минут. Произойдет скачок инсулина в крови. Печень превращает весь сахар в жиры.

Через 40 минут. Поглощение кофеина завершено. Ваши зрачки расширятся. Кровяное давление увеличится, потому что печень выбрасывает больше сахара в кровь. Блокируются аденозиновые рецепторы, тем самым предотвращая сонливость.

Через 45 минут. Ваше тело увеличит производство гормона дофамина, стимулирующего центр удовольствия мозга. Такой же принцип действия у героина.

Спустя час. Фосфорная кислота связывает кальций, магний и цинк в вашем кишечнике, ускоряя метаболизм. Увеличивается выделения кальция через мочу.

Более чем через час. Мочегонные действия входит в игру. Выводятся кальций, магний и цинк, которые находятся в ваших костях, так же как и натрий, электролит и вода.

Более чем через полтора часа. Вы становитесь раздражительным или вялым. Вся вода, содержащая в кока-коле, выводится через мочу.

Эксперименты с Кока-Колой!

 Необычные качества Кока-Колы обсуждаются уже давно.

Индийские фермеры вместо того, чтобы платить огромные деньги международным химическим компаниям за разработанные и запатентованные средства защиты от вредителей, решили орошать свои хлопковые поля обычной кока-колой, т.к. она «безвредна для рук, ее не нужно разводить и стоит она намного дешевле химикатов».

В России тоже многие проверили химические свойства газировок в быту.  В частности -  это отличное средство для чистки унитаза, верный способ для мытья стекол и хороший пятновыводитель.Спрайтом,Пепси-Колой,Кока-Колой замечательно отчищается накипь  чайников (залить и покипятить). Ржавый болт, можно раскрутить, если  обмотать его  тряпкой, смоченной в Коле и подержать. Можно оттереть Кока-Колой ржавчину с хромированных деталей машины или промыть радиатор. Медные деньги, скрепки растворяются в Кока Коле. Спрайт и любая безцветная газировка - универсальный пятновыводитель - когда только откроешь бутылку и сразу на пятно, Кока-Кола не подходит для этого из-за наличия красителей. Кто-то фантой лак с ногтей стирает, а кто-то перцы опрыскивает от вредителей.

Можно вместе с детьми провести опыты с Ментосом или положить в стакан с Колой яйцо и посмотреть, что случится со скорлупой через день – она станет мягкой. Или замочить на ночь в Коле кусок мяса и утром посмотреть результат.

Так что «Кока-Кола» и другие газировки - продукт очень полезный. Главное - использовать его по назначению.


Thumb_cola-mentos-47
Thumb_1223047859_img_16507748_408_5
Thumb_coca-cola-01

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Далее: Маркировка E на продуктах питания Предыдущее: Зачем человеку волосы?

Посмотреть раздел Наше здоровье целиком

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Дополнительная информация:

Micro_photo
Голос Вед
"Закон кармы" - лекции Торсунова О.Г. в Риге, август 2011, Голос Вед, и другая информация.

В ПУТЬ!

Друзья! 

Мы не смогли осуществить поездку на Серное озеро по погодным причинам.   Интереснейшее место, которое хранит в себе загадки. Мы пригласим вас поехать вместе с нами, чтобы постараться разгадать ещё одну загадку  Самарской Луки, как только установится хорошая погода.      До встречи.


Семейный клуб.

По воскресеньям, в 15-30 приглашаем на писанку.  Для письма понадобятся 2-3 сырых яйца, тряпичная салфетка, туалетная бумага, свеча, воск и писачёк у кого есть.

18 февраля в 15-00 встреча по геополитике.

Местное время

Рассылка новостей