НАШИ БУДНИ.

ДЕТСКАЯ СТУДИЯ "СОЛНЕЧНЫЙ РЕБЁНОК" ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДЕТЕЙ ОТ 1,5 ЛЕТ ДО 7 ЛЕТ, НА ЗАНЯТИЯ ПО ОБУЧЕНИЮ:

- ГРАМОТЕ

- МАТЕМАТИКЕ

- АНГЛИЙСКИЙ, ФРАНЦУЗКИЙ ЯЗЫКИ

- ЖИВОПИСЬ

- ТЕАТРАЛИЗАЦИЯ

ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ С 9 ДО 20 ЧАСОВ . БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ПО АДРЕСУ: Г. ТОЛЬЯТТИ, ЦЕНТРАЛЬНЫЙ РАЙОН, УЛ. ПОБЕДЫ,Д.35

 *

С праздником!

Провисли снегом небеса,
Мы ждём, что в полночь чудеса
Начнут случаться, как в волшебной сказке.

Осталось несколько минут –
Год Старый свой окончит путь,
А Новый закружит нас в новой пляске!

… Уходит год, приходит год,
И снова празднует народ –
Мы отмечаем года Нового рожденье!
В ноль-ноль часов всего на миг
Раздастся звон, раздастся крик –
А что потом? Какое продолженье?

Мы загадаем в этот час,
Чтоб жизнь порадовала нас –
Не изысками, а лишь добром и миром,
И чтоб теплом согрела всех,
И чтоб был слышен детский смех!

Давайте верить в чудеса –
Ну, хоть на миг, на полчаса! –
Ведь в этом – счастье! Счастье окрыляет!
Под звон курантов над страной
Мы продолжаем путь земной,
И пусть исполнится, что каждый загадает!

За ночью следует рассвет,
А там и день в свои объятья примет.
И побегут за днями дни, –
Мы все для счастья рождены!

Контакты

25-14-32
open.64@mail.ru

Самарская область, г. Тольятти, ул. Победы 35
Открыть контакты

Тольятти - мой город

Памятник верности

Уже несколько лет одной из главных достопримечательностей нашего города считается малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района.

Его впервые заметили на обочине дороги в 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась…

Летом 1995 года, незадолго до появления собаки на Южном шоссе, на этом же месте произошла автокатастрофа. Автомобиль вишневого цвета столкнулся со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пёс: собаку выкинуло во время удара. Женщина умерла до приезда врачей, мужчина умер в реанимации. А собака так и осталась ждать на том месте, где в последний раз видела их живыми...

Семь лет пёс охранял это место. В народе его прозвали «Верный» или «Костик» (Константин – «верный»). Все ждали, что пёс забудет о случившемся.

Псу строили конуру и даже пытались забрать его к себе домой, но ни одна попытка не увенчалась успехом. Пёс всегда возвращался обратно, с нетерпением ожидая своих хозяев. И в снег и в дождь, в любую погоду и время года он неизменно находился на своём месте. От сочувствующих горожан он принимал только еду. В любую погоду он ждал и бежал ко всем  проезжающим рядом автомобилям. Все, кто ездил по каким-либо делам в "новый" или "старый" город, видели Константина бегающим у обочины дороги либо отдыхающим на травке.

В 2002 его нашли мёртвым в лесопосадке, никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушёл в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мёртвым. Пёс до последнего ждал: рано или поздно хозяин придет…

Эта была грустная новость для всех горожан, пса очень любили. По собственной инициативе, в память о собаке жители поставили у обочины дороги щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности». С этих дней он стал символом Тольятти. Щит сдувало ветром, его ломали вандалы. Тогда общественность города вышла с инициативой поставить Константину настоящий бронзовый памятник. Памятник, по сути, больше предназначен не псу, а самим людям. Чтобы помнили. 

Автор, ульяновский скульптор Олег Клюев сказал: "Все, что я постарался воплотить в своей работе, это - безграничную преданность". По замыслу скульптора, изваянная в бронзе собака "смотрит вдаль с надеждой во взгляде".

1 июня 2003 года, в День города памятник установили. И теперь на обочине застыл уже не живой, а бронзовый пёс. Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что у проезжающих по Южному шоссе создается впечатление, что собака поворачивает голову вслед проезжающими мимо автомобилям.


Thumb_crop_450px-dog_monument__togliatti__russia
Thumb_crop_800px-dog_monument__head__togliatti__russia

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Далее: Филармония – детям Предыдущее: Театр трюка пластики и драмы «Коловрат»

Посмотреть раздел Тольятти - мой город целиком

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Смотрите также:

Micro_oblo
Народные промыслы
В повседневных заботах мы как-то забываем сами и совсем мало говорим с детьми о богатейшем Наследии нашей культуры....
Micro_3
Традиции и Наследие
Подразделы: Древняя Мудрость Вед.

В ПУТЬ!

Друзья! 

Мы не смогли осуществить поездку на Серное озеро по погодным причинам.   Интереснейшее место, которое хранит в себе загадки. Мы пригласим вас поехать вместе с нами, чтобы постараться разгадать ещё одну загадку  Самарской Луки, как только установится хорошая погода.      До встречи.


Семейный клуб.

По воскресеньям, в 15-30 приглашаем на писанку.  Для письма понадобятся 2-3 сырых яйца, тряпичная салфетка, туалетная бумага, свеча, воск и писачёк у кого есть.

18 февраля в 15-00 встреча по геополитике.

Местное время

Рассылка новостей